Donnerstag, 6. August 2015

Walnusshäppchen auf dem Zauberstein

Obwohl ich Pampered Chef-Beraterin bin habe ich definitiv noch nicht alles zu Hause was unser Katalog so hergibt. Aber ganz ehrlich? Ich arbeite stark daran. Immer und immer wieder finde ich etwas, das in meiner Küche noch fehlt - und das dann irgendwie schnellstmöglich den Weg in meine Schubladen findet. 

Erst vor kurzem habe ich den kleinen Portionierer für meine Schwester bestellt - und hab ihn selbstverständlich gleich mal als Erste selbst getestet wie der so funktioniert.

Beim kleinen Portionierer war auch ein Rezept dabei, das mich angesprochen hat und das ich dann gleich mal getestet habe. Und als Wiedergutmachung für die Erstbenutzung des neuen Pampered Chef-Utensilie werde ich selbstverständlich eine Ladung Nusshäppchen abliefern. 

Nusshäppchen

nach einer Idee von Pampered Chef®

100 g zerlassene Butter
80 g weißer Zucker
80 g brauner Zucker
1 TL Vanilleback
1 Ei
225 g Mehl, Typ 405
100 g gemischte Nüsse
evtl. Puderzucker zum Bestreuen

Backofen 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Rost auf der untersten Schiene
Stein nicht fetten


Nussmischung (ich hatte Walnüsse, Haselnüsse, Cashew und Macadamias - alles Natur - nicht gesalzen) auf das Schneidebrett geben und mit dem Super-Hacker klein hacken.

Zusammen mit den restlichen oben angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. 

Mit dem kleinen Portionierer kleine Kugeln abstechen mit etwas Abstand zueinander auf den Zauberstein setzen. Bei mir war die Menge genug für einen Zauberstein und einen Pizzazauberer.
Im Ofen ca. 18 Minuten goldbraun backen. 

Ca. 2 Minuten auf dem Stein ruhen lassen, dann auf das Kuchengitter heben und komplett auskühlen lassen. 

Nach Belieben noch mit etwas Puderzucker aus dem Streufix bestreuen. Mir waren die Plätzchen aber definitiv schon süß genug - daher habe ich darauf verzichten. Das nächste Mal werde ich auch mit Sicherheit den Zucker reduzieren.

Und mit Zimt sind diese Häppchen auch definitiv geeignet für den Weihnachstplätzchenteller 

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